Bärlauch Gnocchi in Gorgonzolasoße

 

 

 

  

 

Zutaten für 4 Personen:

 

 

 

  500 g  Erdäpfel mehlig

 

  200 g  Mehl griffig

 

  3 Eidotter

 

  1 Bund Bärlauch  ca. 80 g

 

  1 TL Salz

 

  Mehl für die Arbeitsfläche

 

   80 g Butter zum Schwenken

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Für die Bärlauch Gnocchi die Erdäpfel weich kochen und schälen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Öl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Bärlauchmus mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen zu einem Strang rollen. Mit einem Messer ca. 2 cm lange Stücke abschneiden und zwischen den Handflächen leicht oval formen. Für das typische Gnocchi-Muster beiden Gnocchi-Seiten mit einem Gabelrücken leicht andrücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser einlegen und so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben und abtropfen lassen. Die Bärlauch-Gnocchi in zerlassener Butter schwenken.

 

 

 

Gorgonzolasoße:

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

 100 g  Gorgonzola

 

 100 ml Obers

 

  Salz, Pfeffer, Petersilie

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Für die Sauce das Obers erhitzen, den Gorgonzola darin schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie  abschmecken und kurz köcheln lassen.