Spargel aus dem Wok mit Basmatireis  vegetarisch

 

Zutaten

 

4 Portionen

 

750 g Spargel weiß und grün

150 g Karotten

      120 g Stangensellerie

          3 Stück Frühlingszwiebeln

 30 g frischer Ingwer gerieben

 3 El Wok- Öl (Sesam oder Erdnussöl)

 150 ml Spargelfond (aus den Schalen und Enden gekocht)

 Sojasoße und Sweet Chilisoße mit Knoblauch nach belieben

 

200g Basmatireis

300 g Gemüsesuppe

Lorbeerblatt und Nelke in eine kl. Zwiebel gesteckt mitdünsten

 

 

 

 

Spargel schälen, Enden abschneiden und bis zum Kopfende schräg in 5 mm dicke Scheiben schneide,  Spargelspitzen  längs halbieren. Karotten schälen und in ebensolche Scheiben schneiden. Stangensellerie die Stängel schräg halbieren und die Blätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

 Öl im Wok stark erhitzen, Karotten dazu geben rösten und mit einem 1/3 des Fonds ablöschen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, den Spargel anbraten und die Frühlingszwiebel sowie die Sellerie beifügen  und knackig fertig braten! Den restlichen Fond angießen, aufkochen und mit Salz, Sojasoße und Sweet Chilisoße würzen. Den gedünsteten Basmatireis untermischen und beim Servieren die gehackten Stangensellerieblätter drüberstreuen!