Spargel aus dem Wok mit Basmatireis
vegetarisch
Zutaten
4
Portionen
750 g Spargel weiß und grün
150 g Karotten
120 g Stangensellerie
3 Stück Frühlingszwiebeln
30 g frischer Ingwer gerieben
3 El Wok- Öl (Sesam oder Erdnussöl)
150 ml Spargelfond (aus den Schalen und
Enden gekocht)
Sojasoße und Sweet Chilisoße mit Knoblauch nach belieben
200g Basmatireis
300 g Gemüsesuppe
Lorbeerblatt und Nelke in eine kl. Zwiebel gesteckt mitdünsten
Spargel schälen, Enden abschneiden und bis zum Kopfende schräg in 5 mm dicke Scheiben schneide, Spargelspitzen längs halbieren. Karotten schälen und in ebensolche Scheiben schneiden. Stangensellerie die Stängel
schräg halbieren und die Blätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Öl im Wok stark erhitzen, Karotten dazu geben rösten und mit einem 1/3 des Fonds ablöschen. Wenn die Flüssigkeit
verdampft ist, den Spargel anbraten und die Frühlingszwiebel sowie die Sellerie beifügen und knackig fertig braten! Den restlichen Fond angießen,
aufkochen und mit Salz, Sojasoße und Sweet Chilisoße würzen. Den gedünsteten Basmatireis untermischen und beim Servieren die gehackten Stangensellerieblätter drüberstreuen!