Spargelgröstl mit Spiegelei

 

vegetarisch

 

 

 

Zutaten:

 

 

 

 8 Eier

 300 g Spargel weiß

 300 g Spargel grün

 400 g Erdäpfel gekocht

 250 g Champignon

 100 g Jungzwiebel

 200 g Gartenzwiebel

 100 g Knoblauch

 100 g Sommerbutter

 100 g Rapsöl

 

Frische Kräuter: Zitronenthymian, Basilikum, Rosmarin

 

Salz, Majoran, Pfeffer weiß aus der Mühle

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Erdäpfel kochen und schälen, in 3-mm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Spargel weiß schälen, die Enden abschneiden und in dünne schräge Scheiben schneiden. Den grünen Spargel nur unten 2 cm abschneiden und wie den weißen Spargel schneiden. Champignon trocken putzen und auch in Scheiben schneiden. Jungzwiebel waschen,  putzen und in kleine Stücke schneiden! Gartenzwiebel schälen und in Segmente (2-3 mm) schneiden!

 

Erdäpfel in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl knusprig anbraten und warm stellen. Mit dem Spargel, dem Zwiebel und Knoblauch genauso verfahren, würzen mit Salz und Pfeffer, vor dem Servieren die frisch gehackten Kräuter dazu geben und alles vermischen.

 

Die Spiegeleier je nach Wunsch braten und nach dem Anrichten oben aufgeben und heiß servieren!

 

Tipp:

 

Dazu passt hervorragend frisch gebratener Lachs oder Maishendlbrust (natürlich ist dann das Gericht nicht mehr vegetarisch!)