Spargelgröstl mit Spiegelei
vegetarisch
Zutaten:
8 Eier
300 g Spargel weiß
300 g Spargel grün
400 g Erdäpfel gekocht
250 g Champignon
100 g Jungzwiebel
200 g Gartenzwiebel
100 g Knoblauch
100 g Sommerbutter
100 g Rapsöl
Frische Kräuter: Zitronenthymian, Basilikum, Rosmarin
Salz, Majoran, Pfeffer weiß aus der Mühle
Zubereitung:
Erdäpfel kochen und schälen, in 3-mm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Spargel weiß schälen, die Enden abschneiden und in dünne schräge Scheiben schneiden. Den grünen Spargel nur unten 2 cm abschneiden und wie den weißen Spargel schneiden. Champignon trocken putzen und auch in Scheiben schneiden. Jungzwiebel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden! Gartenzwiebel schälen und in Segmente (2-3 mm) schneiden!
Erdäpfel in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl knusprig anbraten und warm stellen. Mit dem Spargel, dem Zwiebel und Knoblauch genauso verfahren, würzen mit Salz und Pfeffer, vor dem Servieren die frisch gehackten Kräuter dazu geben und alles vermischen.
Die Spiegeleier je nach Wunsch braten und nach dem Anrichten oben aufgeben und heiß servieren!
Tipp:
Dazu passt hervorragend frisch gebratener Lachs oder Maishendlbrust (natürlich ist dann das Gericht nicht mehr
vegetarisch!)