Suppenwürze selbst
gemacht:
Variation
1
Zutaten:
300 g Sellerieknolle (geschält)
300 g Karotten (geschält)
200 g Petersilwurzeln (geschält)
200 g Pastinaken (geschält)
150 g große Zwiebel (geschält)
150 g Lauch (geputzt)
500 g Fleisch-Paradeiser (sehr reif)
200 g Petersilie (samt Stängel)
100 g Stängel
Liebstöckel
Für die selbst gemachte Suppenwürze das gewaschene Gemüse grob würfeln, abwiegen, in einen Mixer geben
und alles fein mixen. Die Kräuter grob schneiden und zum Schluss mit mixen. Das fein gemixte Gemüse mit Kristallsalz (ca. 250 g auf 1 kg Gemüse) gut mischen und die fertige Suppenwürze in
sterilisierte Schraubgläser füllen. Die Gläser und Deckel sterilisiere ich vorher in kochendem Wasser
Die selbst gemachte Suppenwürze ist ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe kühl und dunkel gelagert
mindestens 6-12 Monate lang haltbar!
Die Menge ergibt ca. 10 Gläser zu 200 ml.