Mit Fleisch gefüllte Zucchini

Zutaten:

Für die Zucchini:

 

4 kleinere Zucchini

500 g gemischtes Faschiertes

100 g fein geschnittener Zwiebel

150 g geriebener Käse (Bergkäse)

  80 g Gouda in Scheiben (8 Stück)

  50 g Knoblauch zerrieben (mit Salz)

  50 g Rapsöl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Für die Paradeissoße:

 

 

500 g Paradeiser (Vorzugsweise San Marzano)

100 g Zwiebel fein geschnitten

   50 g Knoblauch zerrieben (mit Salz)

 100 g Paradeismark

  50 g Olivenöl

200 g Paradeisfond

100 g Basilikum frisch

100 g Basilikumpesto

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Die Zucchini gut waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Kaffeelöffel das Fruchtfleisch bis

auf ca. 1 cm Stärke herausnehmen! Das Faschierte im Rapsöl gut anrösten  Zwiebel, Knoblauch und  das gehackte Fruchtfleisch der Zucchini dazu geben, abschmecken mit den Gewürzen und mit dem geriebenem Käse vermischen! Die abgekühlte Fülle in die Zucchini füllen, mit Käsescheiben belegen und bei 170° C im Backrohr 25 min. backen.

 

Für die Paradeissoße den Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl kurz anschwitzen, Paradeismark dazu geben und mit dem Paradeisfond (Basilikum waschen und abzupfen, die Paradeiser kreuzweise einschneiden, den Fruchtansatz entfernen und 10 Sek. in kochendes Wasser tauchen! Abschälen und entkernen, die Schalen und Kerne sowie die Stile des Basilikums zum Kochen eines Fonds verwenden!) Die Blätter hacken und in der Soße mitkochen, alles gut mixen und beim Anrichten die Zucchini mit der Paradeissoße untergießen!

 

Tipp: Dazu passen Heurige Erdäpfel in Butter geschwenkt, mit gehackter Petersilie bestreut!

 

 

 

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