Fleischbällchen in Fenchel-Paradeisgemüse mit geschmorten
Erdäpfeln
Zutaten:
Für 4
Personen
600 g Fenchel
600 g Paradeiser
200 g Zwiebel
50
g Knoblauch
100 g Rapsöl
50
g Honig (oder Zucker)
Salz, Pfeffer, Basilikum frisch
Chilischote frisch
500 g Faschiertes gemischt (80 % Rind 20 %
Schwein)
100 g Weißbrot (in Wasser eingeweicht)
80
g Zwiebel
30
g Knoblauch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie,
Senf
500 g Erdäpfel roh geschält
Fenchelknolle putzen, Fenchelgrün zur Seite
stellen. Knolle halbieren den Strunk keilförmig herausschneiden und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Honig oder Zucker in einem Topf heiß werden
lassen, fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch kurz durchrühren und die geschälten Paradeiser (Fruchtansatz herausschneiden, oben kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser ca. 15. Sek. geben
und dann in kaltem Wasser abschrecken und schälen) dazu geben! Den Fenchel und die Gewürze in den Topf geben und die Fleischbällchen (Faschiertes mit den angerösteten, fein geschnittenen Zwiebel
und Knoblauch sowie den Gewürzen und dem Ei gut vermischen 8 Klößchen formen) darin mitdünsten!
Die in Spalten geschnittenen Erdäpfel in
Salzwasser 10 min. kochen, abseihen und in der letzten ¼ Std. mitschmoren
Beim Anrichten mit dem Fenchelgrün
bestreuen!
Tipp: Dazu paßt auch hervorragend gedünsteter
Perlweizen (Ebly)