Fleischbällchen in Fenchel-Paradeisgemüse  mit geschmorten Erdäpfeln

 

Zutaten:

 

Für 4 Personen

 

600 g  Fenchel

600 g  Paradeiser

200 g  Zwiebel

  50 g  Knoblauch

100 g  Rapsöl

  50 g  Honig (oder Zucker)

Salz, Pfeffer, Basilikum frisch

Chilischote frisch

500 g Faschiertes gemischt (80 % Rind 20 % Schwein)

100 g Weißbrot (in Wasser eingeweicht)

  80 g Zwiebel

  30 g Knoblauch

    1    Ei

 Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Senf

500 g Erdäpfel roh geschält

 

 

 

Fenchelknolle putzen, Fenchelgrün zur Seite stellen. Knolle halbieren den Strunk keilförmig herausschneiden und  in 1 cm breite Spalten schneiden.

Honig oder Zucker in einem Topf heiß werden lassen, fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch kurz durchrühren und die geschälten Paradeiser (Fruchtansatz herausschneiden, oben kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser ca. 15. Sek. geben und dann in kaltem Wasser abschrecken und schälen) dazu geben! Den Fenchel und die Gewürze in den Topf geben und die Fleischbällchen (Faschiertes mit den angerösteten, fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch sowie den Gewürzen und dem Ei gut vermischen 8 Klößchen formen)  darin  mitdünsten!

Die in Spalten geschnittenen Erdäpfel in Salzwasser 10 min. kochen, abseihen und in der letzten ¼ Std. mitschmoren

Beim Anrichten mit dem Fenchelgrün bestreuen!

Tipp: Dazu paßt auch hervorragend gedünsteter Perlweizen (Ebly)