Mandelpofesen mit Zwetschkenröster und
Melissenobers
für 10 Personen
Zutaten
20
0,10 kg 0,20 kg
0,25 kg |
Scheiben Toastbrot
Brösel |
Zubereitung
Die Zimmerwarme Butter mit dem Marzipan aufschlagen. Das Ei einrühren und das Mehl einarbeiten. Zum Schluss den Amaretto zugeben und beiseite stellen. Das Wasser und den
Zucker mit den Gewürzen aufkochen lassen. Die Zwetschken zugeben und weiter kochen. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und eine Seite mit der Marzipanmasse einstreichen. Eine Toastbrotscheibe
darauflegen und leicht zusammendrücken. Das Toastbrot halbieren und durch das verquirlte Ei ziehen. Mit den Bröseln und den Mandeln panieren und in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Das Obers in
einem Schlagkessel halbsteif schlagen. Den Melissenaufstrich zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz weiterschlagen. Die Pofesen mit Staubzucker bestäuben und zusammen mit den Zwetschken und
dem Melissenobers anrichten und mit Winterestragon garnieren.
Rezepte
Pofesenfüllung
Zwetschkenröster
Melissenaufstrich Marillen mit Melisse gekocht
Melissenobers
Tipp
Werden die Pofesen mit Marmelade gefüllt brate ich sie nur in verquirltem Ei in der Pfanne und wende sie danach in Zimt und Zucker.